西安沾染天未见好转应急响应升级 明日尾号5跟0限行 西

来源:http://www.sssjcy.com 作者: 2017-02-15 22:01

  最近西安气温升高了,空气品德也未见好转,持续了两三天的重污染景象Ⅲ级应急响应升级为Ⅱ级,2月15日西安机动车尾号5和0限行。

  14日中午,记者从西安市政府新闻办理解到,经天气、环保相关专家结合中省最新预报论断会商分析后认为,14日至15日,受较强暖湿气流影响,西安近地面空气湿度较大,气象条件整体不利于污染物扩散;预计未来两日西安空气品质以重度污染为主,部分时段或区域可能浮现重大污染。按照《西安市重传染天气应急预案》划定,西安市重污染气象应急指挥部决定2月14日13时,启动重污染气象Ⅱ级应急响应。

  空气重沾染Ⅱ级应急响应期间,教导部分督导幼儿园、中小学校等教诲机构停止户外活动;公安局部做好三环路(含三环)范围内重型、中型载货车,混凝土罐车等高排放车辆禁行工作。明日连续实行灵活车禁限行规定,限行车牌尾号为0跟5的机动车。三环路(含三环)范围内,禁止黄标车、三轮汽车、建造垃圾跟渣土运输车、砂石运输车等重型车辆和重型、中型载货车,混凝土罐车等高排放车辆通行。华商记者 肖琳

编辑:华商报供稿