万锦浮现偷水贼 去年损失3万元_多伦多_海外_星岛环球

来源:http://www.sssjcy.com 作者: 2017-06-04 09:53

《星岛日报》报道:近年有偷水贼浮现万锦市,据统计,万锦市于2016年共被偷去价值3万元的水。市府呐喊市民如发现有可疑车辆在路边消防喉取水的话,请致电举报。

目前,万锦市街道上共有约8,600个水龙头。近年有不法之徒,将水车直接开到有水龙头的位置,将水直接灌入水车内,载满后开走。然而,这情况鲜有市民向有关方面举报。万锦市政府去年只接2到5宗偷水的讲演。

市府职员鼓励市民,如见到有可疑水车在街头道水龙头灌水上车,请即时拨电向当局报告,并记下有关水车的车牌。

市府鼓励市民举报

据万锦市市议员何胡景表示,他做了3年市议会社区服务委员会主席,主管市内所有社区服务措施,其中包括街头上的水龙头,就算某区发生火警,消防局亦会破刻拨电告知他有关派出多少辆救火车前往灌救,火警何时被扑熄等资料,所以如果市内出现偷水的情形,水务局人员一定会向他报告。他认为万锦市水龙头被人偷水的情况并非一个重大的问题。