醴陵籍企业家傅军为故乡捐献300万元 - 株洲 - 新湖南

来源:http://www.sssjcy.com 作者: 2017-04-15 10:26

湖南日报4月12日讯(记者 李文峰 通信员 邓破平)“树高千尺不忘根,水流万里总思源。”近日,醴陵籍企业家、新华联团体董事长傅军以个人名义,馈赠300万元,用于其家乡醴陵市浦口镇敬老院改革及合水村基础设施建设等,助推当地脱贫攻坚。

浦口镇敬老院始建于1985年,现寓居五保老人59名、孤寡老人3名。近日,傅军来到敬老院,探访慰劳白叟。看到敬老院内宿舍比拟陈腐,配套设施也不完美,傅军立即提出,以个人名义捐款100万元,用于敬老院改造。在浦口镇政府座谈交换时,傅军又当场捐赠100万元,盼望为该镇脱贫攻坚加油助力。同时,捐赠100万元,用于该镇合水村基础设施建设。

“近年来,傅军为浦口镇基本设施建设、教导事业发展及扶贫济困大方解囊,这种情系故乡、反哺故乡的行动令人激动。”醴陵市委书记胡湘之吩咐浦口镇负责人,要当真研讨,把傅军捐献的资金用好,把每一分钱都用到刀刃上。